ATLETICA – Primo impegno al ritorno dall’infortunio muscolare per Marcell Jacobs: il campione olimpico vince i 100 metri agli Assoluti di Rieti senza strafare. Quinto titolo italiano consecutivo per Jacobs che taglia il traguardo in 10″12 con vento contrario, battuti un ottimo Chituru Ali (10″16) e Filippo Tortu (terzo in 10″24).

Anche se lontano dalla sua miglior forma, Marcell Jacobs si conferma l’italiano più veloce. Ai campionati italiani di Rieti l’oro olimpico in carica torna in pista per la prima volta dopo l’infortunio muscolare che l’ha tenuto fuori diverse settimane, impedendogli di prendere parte al Golden Gala di Roma tra gli altri impegni che aveva stilato in calendario. Il 27enne di Desenzano conferma di aver bisogno ancora di recuperare condizione prima dei Mondiali, mostrando una cavalcata appesantita nei 100 metri dello stadio Raul Guidobaldi e confermata dal cronometro: Jacobs vince comunque in scioltezza col tempo di 10″12 con vento contrario (-0.9 m/s), conquistando il titolo nazionale per la quinta edizione consecutiva.

Gianmarco Tamberi, l’altra medaglia d’oro a Rieti insieme a Jacobs e Tortu, è campione italiano nell’alto agli Assoluti ma non convince. Il campione olimpico esprime la propria insoddisfazione dopo la gara: “Andare al Mondiale con questa misura non era il mio obiettivo”. E rivela di non stare fisicamente al 100% : “Sento un fastidio nella rincorsa, devo risolverlo entro tre settimane per arrivare a Eugene senza problemi”.

Qui tutti I risultati dal sito FIDAL: CAMPIONATI ITALIANI INDIVIDUALI ASSOLUTI SU PISTA